壓縮軟體

1. EnZip按此 或是 原創公司

主要的功能有:1.壓縮或解壓縮Zip檔案。 2.可直接製作、開啟、條列、管理Zip檔案。 3.可以直接儲存成為自動解壓縮檔案。 4.可加注 密碼於Zip檔案。 5.內建病毒掃描。 6.支援 Drag & Drop 功能,可以直接將檔案拖放進來壓縮或解壓縮。

軟體性質 Freeware 作業系統 Windows XP/2000/Me/98/95/NT
最近版本 3.0 release 1.1 檔案容量 1.4 M

2. XAce 按此 或是 原創公司

WinAce公司出的免費檔案解壓縮程式,支援的格式有ACE、ARC、ARJ、CAB、LZH、LHA、JAR、RAR、ZIP及SFX.可配合WinAce使用! 注意 : 這套軟體僅能 "解壓縮" 不能壓縮程式喔!但其解壓縮檔案格式為目前所見最多的!

軟體性質 Freeware 作業系統 Windows XP/2000/Me/98/95/NT
最近版本 2.0 檔案容量 561K

3. ZipItFast 按此 或是 原創公司

ZipItFast擁有視窗的托放介面可以快速的檢視、執行、解壓、壓縮、密碼加密並刪除檔案。ZipItFast支援大部份的壓縮格式,包含ZIP, EXE, TAR, CAB, GZIP, LHA, ACE, RAR, 及更多。你可以建立UUE/XXE編碼的檔案以電子郵件傳送。ZipItFast支援了換外觀設定(12種供選擇),讓你 可以個人化你想要的程式外觀。經本人測試後這套軟體解壓縮大檔案時速度及支援性不是說很好。

軟體性質 Freeware 作業系統 Windows XP/2000/Me/98/95/NT
最近版本 2.0 檔案容量 2M

4. Ultimatezip 按此 或是 原創公司(建議用這套壓縮軟體)

一套可媲美Winzip及WinRAR的壓縮軟體,可壓縮格式,包括: Zip, Blak Hole, Cabinet, Jar, Lha , GZip, Tar, Tar-BZip2, and Tar-GZip archives。可解壓縮程式格式包括 : Ace, Arc, Arj , Rar, Zoo, Zip, Blak Hole, Cabinet, Jar , Lha, GZip, Tar, Tar-BZip2, and Tar-GZip archives。支援UUE and XXE encoded files,並支援多片壓縮。 不習慣使用英文軟體者按此 中文化程式。有興趣使用Beta版的按此 2.7beta 3 。

軟體性質 Freeware 作業系統 Windows XP/2000/Me/98/95/NT
最近版本 2.6 檔案容量 2.3M

5.ZipCentral 按此 或是 原創公司(建議用這套壓縮軟體)

ZipCentral 是個免費的壓縮工具軟體,不過在功能上與 WinZip 相較之下可是不遑多讓。ZipCentral 在安裝過後即可與 Windows 做整合,也就是說可以使用滑鼠右鍵便可輕易壓縮 / 解壓縮檔案,此外亦可檢視並修改壓所檔中的文件與檔案,若有安裝執行檔亦可直接進行安裝的動作,無需解開。與一般免費的 ZIP 格式壓縮工具不同之處在於 ZipCentral 還多了個分片的功能,另一個小功能便是完全支援拖放的操作方式,對於 Windows 的使用者來講又更加的便捷了。